Хрустящая картошка в соевом соусе — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям картофеля фри с необычным вкусом. Соевый соус придает блюду слегка сладковато-соленую нотку, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты для Хрустящей картошки в соевом соусе
- Картофель — 500 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Хрустящей картошки в соевом соусе
- Картофель очистить и порезать на тонкие полоски.
- В глубокой миске смешать соевый соус, муку, соль и перец. Добавить картофель и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обжарить картошку партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
- Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного меда или кунжутного масла. Также картофель можно обжарить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.