Хрустящая картошка в соевом соусе

Картошка в глазури

Хрустящая картошка в соевом соусе — это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое понравится всем любителям картофеля фри с необычным вкусом. Соевый соус придает блюду слегка сладковато-соленую нотку, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты для Хрустящей картошки в соевом соусе

  • Картофель — 500 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Хрустящей картошки в соевом соусе

  1. Картофель очистить и порезать на тонкие полоски.
  2. В глубокой миске смешать соевый соус, муку, соль и перец. Добавить картофель и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью.
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить картошку партиями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к соевому соусу немного меда или кунжутного масла. Также картофель можно обжарить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты