Хрустящая картошка фри

Картошка во фритюре

Хрустящая картошка фри – это классическое блюдо, которое любят все. Это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить дома за считанные минуты.

Ингредиенты для хрустящей картошки фри

  • Картофель — 500 г
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление хрустящей картошки фри

  1. Очистить картофель и нарезать его соломкой.
  2. Поместить картошку в большую миску, залить холодной водой и продержать 15 минут.
  3. Просушить картофель бумажным полотенцем.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло на сильном огне до 180°C.
  5. Положить картошку в горячее масло партиями, не перегружая кастрюлю.
  6. Обжаривать картофель по 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  7. Извлечь картошку из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  8. Посолить и поперчить картофель фри.

Для более хрустящей картошки фри можно дважды обжарить ее. После первой обжарки остудить картошку и повторно обжарить до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты