Хрустящая картошечка с запеченной селедкой

Селедочка с картошечкой

Хрустящая картошечка с запеченной селедкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы и картофеля. Сочетание хрустящей корочки, мягкой и сочной картошки с нежной селедкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 консервные банки сельди
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В большой миске смешать картофель с луком, растительным маслом, солью и перцем.
  3. Выложить смесь картофеля в форму для запекания и разровнять.
  4. Селедку вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки. Расположить селедку поверх картофеля.
  5. Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
  6. Готовую картошку с селедкой посыпать свежей зеленью и подавать горячей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или майонеза. Также, можно экспериментировать с другими видами рыбы – например, лососем или скумбрией.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты