Хрустящая картошечка с запеченной селедкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы и картофеля. Сочетание хрустящей корочки, мягкой и сочной картошки с нежной селедкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 консервные банки сельди
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В большой миске смешать картофель с луком, растительным маслом, солью и перцем.
- Выложить смесь картофеля в форму для запекания и разровнять.
- Селедку вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие кусочки. Расположить селедку поверх картофеля.
- Запекать в разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым.
- Готовую картошку с селедкой посыпать свежей зеленью и подавать горячей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или майонеза. Также, можно экспериментировать с другими видами рыбы – например, лососем или скумбрией.