Хрустящая капуста по-корейски с перцем чили

Острая капуста

Хрустящая капуста по-корейски – это популярное блюдо восточной кухни, которое отличается своими ярким вкусом и хрустящей текстурой. Она прекрасно сочетается с рисом, лапшой или просто подаётся как закуска.

Ингредиенты для Хрустящей капусты по-корейски с перцем чили

  • 1 кочан белокачанной капусты;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока, измельчённые;
  • 1 ч. ложка молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. ложки острого перца чили (или по вкусу);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 морковки, на тёрке.
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хрустящей капусты по-корейски с перцем чили

  1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, чеснок, чёрный перец и острый перец чили.
  3. Добавить капусту и морковь в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить капусту с морковью на разогретую сковороду и обжарить до хрустящей текстуры, помешивая время от времени (около 10-15 минут).

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Храните готовое блюдо в холодильнике не больше 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: