Хрустящая капуста по-корейски – это популярное блюдо восточной кухни, которое отличается своими ярким вкусом и хрустящей текстурой. Она прекрасно сочетается с рисом, лапшой или просто подаётся как закуска.
Ингредиенты для Хрустящей капусты по-корейски с перцем чили
- 1 кочан белокачанной капусты;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка рисового уксуса;
- 2 зубчика чеснока, измельчённые;
- 1 ч. ложка молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. ложки острого перца чили (или по вкусу);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1/2 морковки, на тёрке.
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хрустящей капусты по-корейски с перцем чили
- Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.
- В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, чеснок, чёрный перец и острый перец чили.
- Добавить капусту и морковь в маринад и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить капусту с морковью на разогретую сковороду и обжарить до хрустящей текстуры, помешивая время от времени (около 10-15 минут).
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Храните готовое блюдо в холодильнике не больше 3 дней.