Хрустящая домашняя сайка

Выпечка с маком

Хрустящая сайка – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей золотистой корочкой и нежной рыбкой внутри. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Филе сайки (500 гр)
  • Мука пшеничная (100 гр)
  • Яйцо куриное (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: промойте филе сайки под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски.
  2. Обваливание в муке: посолите и поперчите рыбу. Обвалять каждый кусочек в муке с обеих сторон.
  3. БREADING: взбейте яйцо в отдельной миске. Обваляйте филе сайки в beaten яйце, чтобы полностью его покрыло.
  4. Жарка: нагрейте растительное масло на сковороде до среднего огня. Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Рыбу можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты