Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

Брюссельская капуста блюда

Брюссельская капуста – не самый популярный овощ, но при правильной обработке она может быть очень вкусной и хрустящей. Рецепт «Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели» – это отличный способ приготовить этот овощ с приятной кислинкой и сладковатым послевкусием. Капуста получается золотисто-коричневой, с тонким хрустом и ароматом чили.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. чили пасты (или по вкусу)
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту разберите на соцветия, удалите поврежденные и жесткие листья.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте в течение 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока она не начнет немного золотиться.
  4. В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чили пасту, соль и перец.
  5. Залейте капусту приготовленной смесью и продолжайте тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой и карамельной.

Совет: Для более интенсивного вкуса чили можно добавить свежемолотый перец или острый соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: