Брюссельская капуста – не самый популярный овощ, но при правильной обработке она может быть очень вкусной и хрустящей. Рецепт «Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели» – это отличный способ приготовить этот овощ с приятной кислинкой и сладковатым послевкусием. Капуста получается золотисто-коричневой, с тонким хрустом и ароматом чили.
Ингредиенты
- 1 кг брюссельской капусты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. чили пасты (или по вкусу)
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Брюссельскую капусту разберите на соцветия, удалите поврежденные и жесткие листья.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте брюссельскую капусту и обжаривайте в течение 5-7 минут, помешивая, до тех пор, пока она не начнет немного золотиться.
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, чили пасту, соль и перец.
- Залейте капусту приготовленной смесью и продолжайте тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор пока капуста не станет мягкой и карамельной.
Совет: Для более интенсивного вкуса чили можно добавить свежемолотый перец или острый соус.