Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем — это восхитительное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для аперитива или легкого ужина. Сочетание хрустящего хлеба, сладковатого и сочного печеного перца с ароматным чесноком и свежими травами создает невероятно вкусную комбинацию, которая не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Хлеб для брускетты
- Болгарский перец (красный или жёлтый)
- Чеснок
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- Базилик или другие свежие травы по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте болгарский перец соломкой и запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости (примерно 20 минут).
- Подготовьте хлеб: нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и обжарьте в тостере или на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Смешайте запечённый перец, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец.
- Разложите смесь перца на поджаренных ломтиках хлеба.
- Украсьте свежими травами (базилик, петрушка) и подавайте.
Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки к начинке. Также можно использовать другие виды сыра, например моцарелла или пармезан, для дополнения брускетты.