Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем

Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем — это восхитительное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для аперитива или легкого ужина. Сочетание хрустящего хлеба, сладковатого и сочного печеного перца с ароматным чесноком и свежими травами создает невероятно вкусную комбинацию, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Хлеб для брускетты
  • Болгарский перец (красный или жёлтый)
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Базилик или другие свежие травы по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте болгарский перец соломкой и запекайте в духовке при температуре 200°С до мягкости (примерно 20 минут).
  2. Подготовьте хлеб: нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и обжарьте в тостере или на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Смешайте запечённый перец, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и чёрный перец.
  4. Разложите смесь перца на поджаренных ломтиках хлеба.
  5. Украсьте свежими травами (базилик, петрушка) и подавайте.

Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или паприки к начинке. Также можно использовать другие виды сыра, например моцарелла или пармезан, для дополнения брускетты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты