«Хрущевское» дрожжевое тесто на маргарине

Хрущевское тесто

«Хрущевское» дрожжевое тесто – это классическая рецептура, которая покорила сердца многих поколений. Нежный вкус и изумительная текстура делают его идеальным основой для пирогов, булочек, слойки и других сладких или соленых изделий.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 12 г сухих дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
Калорийность ~280 ккал на 100 грамм
Порции ~8
Время приготовления 1,5 — 2 часа (включая время брожения)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, добавить соль и выложить в большую миску.
  3. Добавить к муке дрожжевую смесь и растопленный маргарин.
  4. Вымешивать тесто до получения гладкой эластичной массы. Это займет около 10-15 минут.
  5. Сформировать шар из теста, положить его в смазанную маслом миску, накрыть крышкой или пленкой и поставить в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Вымесить его еще раз и приступить к лепке изделий.

Важно использовать теплое молоко (не горячее), чтобы не убить дрожжи. Для получения более пышного теста можно добавить 1 желток.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: