Хреновуха — это традиционный русский суп с ярко выраженным чесночным вкусом. Ее отличает насыщенный аромат и пряная острота, которая способна согреть даже в самые холодные дни.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 крупных луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- петрушка (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- 2-3 л воды
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать на крупные куски и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
- Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
- Добавить в кастрюлю с мясом лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить на среднем огне под крышкой 1-1,5 часа.
- За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок и варить еще.
- Подавать хреновуху горячей с зеленью петрушки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежий, но и маринованный чеснок. Также стоит помнить, что хреновуха – достаточно острое блюдо, поэтому его остроту можно регулировать количеством чеснока.