Хреновуха

Алкогольный напиток Хреновуха

Хреновуха — это традиционный русский суп с ярко выраженным чесночным вкусом. Ее отличает насыщенный аромат и пряная острота, которая способна согреть даже в самые холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 крупных луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • петрушка (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 л воды
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать на крупные куски и залить водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить.
  3. Добавить в кастрюлю с мясом лук, морковь, лавровый лист, соль и перец. Варить на среднем огне под крышкой 1-1,5 часа.
  4. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок и варить еще.
  5. Подавать хреновуху горячей с зеленью петрушки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежий, но и маринованный чеснок. Также стоит помнить, что хреновуха – достаточно острое блюдо, поэтому его остроту можно регулировать количеством чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты