Хреновина классическая

Хреновина хренодер

Хреновина классическая – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей простотой и пикантным вкусом. Сочетание соленых огурцов, чеснока, хрена, соли и специй создает невероятную гастрономическую симфонию, которая идеально дополнит любой стол.

Ингредиенты

  • Соленые огурцы – 500 г
  • Хрен – 1 средняя корнеплод
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Уксус (9%) – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч. ложки
  • Вода – 100 мл
Калорийность: ~40 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Хрен очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить и измельчить.
  4. В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  5. Смешать огурцы, хрен и чеснок в большой миске.
  6. Залить приготовленным рассолом овощи, тщательно перемешать.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Для более насыщенного вкуса хрена можно предварительно замочить его в кипятке на 10 минут. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты