Хреновина классическая – это традиционное русское блюдо, которое отличается своей простотой и пикантным вкусом. Сочетание соленых огурцов, чеснока, хрена, соли и специй создает невероятную гастрономическую симфонию, которая идеально дополнит любой стол.
Ингредиенты
- Соленые огурцы – 500 г
- Хрен – 1 средняя корнеплод
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Уксус (9%) – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – ½ ч. ложки
- Вода – 100 мл
Калорийность: | ~40 ккал на 100 г |
Порций: | 3-4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Хрен очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и измельчить.
- В кастрюлю налить воду, добавить уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
- Смешать огурцы, хрен и чеснок в большой миске.
- Залить приготовленным рассолом овощи, тщательно перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
Для более насыщенного вкуса хрена можно предварительно замочить его в кипятке на 10 минут. Также, вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Приятного аппетита!