Хреновина из помидоров

Хреновина хренодер

Хреновина из помидоров — это аппетитное и необычное блюдо, которое понравится любителям острых вкусов. Ее яркий красный цвет и хрустящая текстура вызывают интерес, а пикантный вкус с приятной кислинкой – настоящий восторг для всех, кто любит экспериментировать на кухне.

Ингредиенты для хреновины из помидоров

  • 500 г свежих помидоров
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5-6 свежих листьев лаврового дерева
  • 1 ст. ложка уксуса (желательно 9%)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 2 часа (плюс время настаивания)

Приготовление хреновины из помидоров

  1. Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В большой кастрюле смешать помидоры, соль, сахар, перец, чеснок, лавровый лист и уксус.
  4. Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, периодически помешивая.
  5. Готовую хреновину разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать.

Хреновина из помидоров будет готова к употреблению через 2-3 дня. Ее можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Подавать хреновину лучше всего охлажденной, как самостоятельное блюдо или как закуску к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты