Хреновина из помидоров — это аппетитное и необычное блюдо, которое понравится любителям острых вкусов. Ее яркий красный цвет и хрустящая текстура вызывают интерес, а пикантный вкус с приятной кислинкой – настоящий восторг для всех, кто любит экспериментировать на кухне.
Ингредиенты для хреновины из помидоров
- 500 г свежих помидоров
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 1 головка чеснока
- 5-6 свежих листьев лаврового дерева
- 1 ст. ложка уксуса (желательно 9%)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время настаивания) |
Приготовление хреновины из помидоров
- Помидоры тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В большой кастрюле смешать помидоры, соль, сахар, перец, чеснок, лавровый лист и уксус.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь и варить в течение 1 часа, периодически помешивая.
- Готовую хреновину разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать.
Хреновина из помидоров будет готова к употреблению через 2-3 дня. Ее можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Подавать хреновину лучше всего охлажденной, как самостоятельное блюдо или как закуску к мясным и рыбным блюдам.