Хреновина «‎Домашняя»

Хреновина хренодер

Хреновина «‎Домашняя» — это вкусное, аппетитное и необычное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира. Готовится оно достаточно быстро и просто, но при этом получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты для «‎Домашней» хреновины

  • 500 г свеклы
  • 2 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса (9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление «‎Домашней» хреновины

  1. Свеклу и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить свеклу, чеснок и жарить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влить уксус, добавить сахар, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Хреновину разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более острого вкуса можно добавить в хреновину красный острый перец или паприку. Хранится блюдо в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: