Хреновина «Домашняя» — это вкусное, аппетитное и необычное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или гарнира. Готовится оно достаточно быстро и просто, но при этом получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты для «Домашней» хреновины
- 500 г свеклы
- 2 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка уксуса (9%)
- 1 ст. ложка сахара
- соль по вкусу
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление «Домашней» хреновины
- Свеклу и лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить свеклу, чеснок и жарить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Влить уксус, добавить сахар, соль и перец. Перемешать и тушить еще 5 минут.
- Хреновину разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Для более острого вкуса можно добавить в хреновину красный острый перец или паприку. Хранится блюдо в холодильнике до 2 недель.