Хоягушт

Азербайджанское национальное блюдо Хоягушт

Хоягушт — это популярное блюдо в азиатской кухне, особенно в Юго-Восточной Азии, которое представляет собой хрустящий и сочный шампиньоны, маринованные в сладком, кисленьком и пряном соусе. Вкус хоягушта настолько яркий и запоминающийся, что он быстро завоевывает сердца гурманов всего мира.

Ингредиенты для Хоягушта

  • 500 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сахарного сиропа
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Хоягушта

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. В кастрюле смешать сахарный сироп, бальзамический уксус, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, чеснок и красный перец чили (если используете).
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
  4. Добавить шампиньоны в соус и поварить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не пропитаются соусом.
  5. Выложить хоягушт на блюдо и подавать теплым.

Для получения более интенсивного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например имбирь, гвоздику или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты