Хоягушт — это популярное блюдо в азиатской кухне, особенно в Юго-Восточной Азии, которое представляет собой хрустящий и сочный шампиньоны, маринованные в сладком, кисленьком и пряном соусе. Вкус хоягушта настолько яркий и запоминающийся, что он быстро завоевывает сердца гурманов всего мира.
Ингредиенты для Хоягушта
- 500 г шампиньонов
- 1/2 стакана сахарного сиропа
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хоягушта
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками.
- В кастрюле смешать сахарный сироп, бальзамический уксус, соевый соус, рисовый уксус, мед, кунжутное масло, чеснок и красный перец чили (если используете).
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума.
- Добавить шампиньоны в соус и поварить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и не пропитаются соусом.
- Выложить хоягушт на блюдо и подавать теплым.
Для получения более интенсивного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Также можно добавить в соус другие специи по вкусу, например имбирь, гвоздику или корицу.