Крок-месье – это французское блюдо из яиц, молока и сыра, запекаемое в духовке. Оно получается очень вкусным, сытным и универсальным. Крок-месье можно подавать как на завтрак с чашкой кофе, так и на обед или ужин.
Ингредиенты
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- 50 грамм сыра (можно использовать любой)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске взбейте яйца с молоком, мукой, солью и перцем.
- Смажьте форму растительным маслом.
- Вылейте смесь в форму.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в течение 15-20 минут, пока крок-месье не подрумянится и не схватится.
Можно добавить в начинку вареный или копченый бекон, ветчину, грибы, зелень. Подавайте горячим с салатом или свежими овощами.