Хот-доги — это классическое блюдо, которое любимо всеми возрастом. А домашний кетчуп сделает его еще вкуснее и оригинальнее. В отличие от магазинных аналогов, в домашнем кетчупе нет лишних консервантов и подсластителей.
Ингредиенты для хот-догов с домашним кетчупом
- Хот-доги
- Слоеное тесто или булочки
- Для кетчупа:
- Томаты (400 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Соль, сахар (по вкусу)
- Уксус (1 ст. лож.
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление хот-догов с домашним кетчупом
- Сначала приготовим кетчуп. Томаты очистите от кожуры и мелко нарежьте.
- Лук также нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном соедините томаты, лук, соль, сахар и уксус.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, помешивая иногда.
- Пробейте кетчуп блендером до однородной консистенции. Остудите.
Хот-доги можно подогреть на гриле, сковороде или в микроволновке. Для более насыщенного вкуса добавьте кетчупу немного паприки, чеснока или орегано.