Хот-дог – это блюдо, знакомое каждому. Но что если добавить в привычный рецепт нотку экзотики? Предлагаем вам попробовать приготовить необыкновенный хот-дог с ягненком. Мягкое, сочное мясо ягненка удивительно сочетается с традиционными вкусами хот-дога и подарит вам незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша из ягненка
- 4 булочки для хот-догов
- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 100 г сыра чеддер, натертого
- Кетчуп, горчица по вкусу
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой сковородке разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и сладкий перец до мягкости.
- Добавьте к овощам фарш из ягненка и жарьте, постоянно помешивая, пока не будет готов.
- Солите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте булочки для хот-догов вдоль.
- Наполните булочки фаршем из ягненка, добавьте сыр чеддер.
- По желанию сбрызните соусом кетчуп и горчицу.
Чтобы сделать вкус блюда еще более насыщенным, попробуйте добавить в фарш из ягненка немного молотых специй: паприку, кориандр или зиру. Также можно подать хот-доги с хрустящей морковью или свежей зеленью.