Хот-дог болоньезе

Хот дог Самарканд

Хот-дог болоньезе – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе популярность классического хот-дога с изысканностью итальянской кухни. Вместо привычного кетчупа и горчицы, сосиски в этом блюде заправлены ароматным соусом болоньезе, который придаёт им невероятный вкус.

Ингредиенты для Хот-дог Болоньезе

  • Сосиски – 6 шт.
  • Хлебные булки для хот-догов – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) – ½ шт.
  • Говядина – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сушеный орегано – ½ ч. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Хот-дог Болоньезе

  1. Нарезать лук, морковь и капусту кубиками. Говядину мелко порубить.
  2. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и капусту, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам говядину и обжаривать все вместе до изменения цвета мяса (около 8 минут).
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  5. Залить всё содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
  6. Тем временем разогреть булки для хот-догов в тостере или духовке.
  7. Положить сосиски в кипящий соус болоньезе и готовить их еще 5-7 минут, чтобы они просолились и нагрелись.
  8. Наполнить разогретые булки сосисками с соусом болоньезе. Подавать горячим.

Для приготовления более насыщенного вкуса соуса можно добавить к нему немного красного вина или бальзамического уксуса. Также, в качестве украшения для хот-дога болоньезе можно использовать свежую зелень или тертый пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: