Хот-дог болоньезе – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе популярность классического хот-дога с изысканностью итальянской кухни. Вместо привычного кетчупа и горчицы, сосиски в этом блюде заправлены ароматным соусом болоньезе, который придаёт им невероятный вкус.
Ингредиенты для Хот-дог Болоньезе
- Сосиски – 6 шт.
- Хлебные булки для хот-догов – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста (белокочанная) – ½ шт.
- Говядина – 200 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сушеный орегано – ½ ч. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Хот-дог Болоньезе
- Нарезать лук, морковь и капусту кубиками. Говядину мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и капусту, продолжить жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам говядину и обжаривать все вместе до изменения цвета мяса (около 8 минут).
- Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить орегано, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Залить всё содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл) и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем разогреть булки для хот-догов в тостере или духовке.
- Положить сосиски в кипящий соус болоньезе и готовить их еще 5-7 минут, чтобы они просолились и нагрелись.
- Наполнить разогретые булки сосисками с соусом болоньезе. Подавать горячим.
Для приготовления более насыщенного вкуса соуса можно добавить к нему немного красного вина или бальзамического уксуса. Также, в качестве украшения для хот-дога болоньезе можно использовать свежую зелень или тертый пармезан.