Хостинские блинчики — это традиционное блюдо русской кухни, которое отличается своей тонкостью и нежностью. Их подают как сладким, так и соленым начинкой, а также с различными соусами. Рецепт этих блинчиков довольно простой и доступен каждому.
Ингредиенты для Хостинских блинчиков
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на блинчик |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Хостинских блинчиков
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить яйцо и молоко, взбивая венчиком до однородности.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Налить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста, вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно.
- Жарится блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Для получения более тонких блинчиков, можно добавить в тесто немного воды. Также, для придания блинчикам особой изюминки, можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры лимона.