Хоровац из овощей на мангале – это яркое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, дымному аромату мангала и пряностям, хоровац получается не только вкусным, но и невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кг разных овощей (болгарский перец, баклажан, кабачок, лук, помидоры)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые пряности (паприка, кориандр, кумин)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, паприку, кориандр, кумин и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить овощи к луку и чесноку, посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, время от времени помешивая.
Хоровац можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежими травами.