Хоровац из овощей на мангале

Хоровац армянский

Хоровац из овощей на мангале – это яркое и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Благодаря сочетанию свежих овощей, дымному аромату мангала и пряностям, хоровац получается не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг разных овощей (болгарский перец, баклажан, кабачок, лук, помидоры)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые пряности (паприка, кориандр, кумин)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, паприку, кориандр, кумин и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить овощи к луку и чесноку, посолить, поперчить.
  6. Тушить под крышкой на медленном огне около 20-25 минут, время от времени помешивая.

Хоровац можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице. При желании, перед подачей можно украсить блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: