Хоровац

Овощной хоровац армянский

Хоровац – это традиционное украинское блюдо из мяса, приготовленного в густом молочном соусе с добавлением овощей и специй. Хоровац славится своим насыщенным вкусом и ароматом, а также своей способностью согреть даже в самый морозный день.

Ингредиенты для хоровца

  • 500 гр говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 л молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец, куркума по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4-6 человек
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление хоровца

  1. Мясо порезать на крупные куски.
  2. Лук и морковь нашинковать, болгарский перец и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и перец к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Всыпать муку и томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
  6. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить куркуму.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Хоровац готов! Подавайте его с отварным картофелем или крупами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: