Хоровац – это традиционное украинское блюдо из мяса, приготовленного в густом молочном соусе с добавлением овощей и специй. Хоровац славится своим насыщенным вкусом и ароматом, а также своей способностью согреть даже в самый морозный день.
Ингредиенты для хоровца
- 500 гр говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 л молока
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- Соль, перец, куркума по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 человек |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление хоровца
- Мясо порезать на крупные куски.
- Лук и морковь нашинковать, болгарский перец и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и перец к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать муку и томатную пасту, перемешать и тушить все вместе 2-3 минуты.
- Влить молоко, посолить, поперчить и добавить куркуму.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Хоровац готов! Подавайте его с отварным картофелем или крупами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сметаны или свежей зелени.