Хоменташ

Гоменташи уши Амана

Хоменташ – это традиционный узбекский хлеб, который славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Используя простую рецептуру из доступных ингредиентов, можно приготовить этот замечательный хлеб дома, наслаждаясь его хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной.

Ингредиенты для Хоменташа

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление Хоменташа

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут.
  2. В миске смешайте муку и соль.
  3. Добавьте к муке дрожжевую смесь и растительное масло. Замесите тесто до получения гладкой консистенции.
  4. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  5. Обмакните руки в муке и сформируйте из теста овальные лепешки толщиной около 2 см.
  6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Смажьте хлеб растительным маслом и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Хоменташ лучше всего употреблять свежим, его можно смазать сливочным маслом или пахлавальным кремом. Для более хрустящей корочки перед выпечкой хлеб можно слегка обмакнуть в молоке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: