Холодный ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Холодный ягодный пудинг — это легкое и освежающее десерт, идеальное решение для жаркого дня или сладкой перекуса. Его легко приготовить, он невероятно вкусный и привлекает своей красотой: яркие ягоды в нежной кремовой основе всегда вызывают аппетит!

Ингредиенты

  • 500 г ягод (свежих или замороженных)
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г желатина
  • 100 мл холодной воды
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время для застывания

Приготовление

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы он набух.
  2. Ягоды измельчить блендером или размять вилкой. По желанию процедить для более однородной текстуры.
  3. В кастрюле смешать сливки, сахар и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть, пока сахар не растворится.
  4. Набухший желатин растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить его в горячую сливково-сахарную смесь и хорошо перемешать.
  5. Добавить измельченные ягоды к сливкам с желатином и снова тщательно перемешать.
  6. Перелить получившийся крем в формочки или стаканы и убрать в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Перед подачей украсьте пудинг свежими ягодами, взбитыми сливками или тертым шоколадом. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные ягоды или добавить немного ликера или коньяка в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты