Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

Трава на тарелке

Холодный вишисуаз из петрушки — это освежающее и хрустящее блюдо, которое станет украшением любого стола. Его необычный вкус и яркий внешний вид не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • 200 г сыра твердого (сулугуни, чеддер, пармезан)
  • 2 пучка свежей петрушки
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежую петрушку тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В глубокой миске смешать петрушку, сыр и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Формировать из получившейся массы аккуратные шарики или небольшие лепешки.
  5. Поместить вишисуаз в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы он немного застыл.

Для более яркого вкуса можно добавить к петрушке мелко нарезанный красный лук или зеленый горошек. Также вишисуаз будет вкуснее, если использовать свежий, качественный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты