Холодный вишисуаз из петрушки — это освежающее и хрустящее блюдо, которое станет украшением любого стола. Его необычный вкус и яркий внешний вид не оставят равнодушными ни одного гурмана.
Ингредиенты
- 200 г сыра твердого (сулугуни, чеддер, пармезан)
- 2 пучка свежей петрушки
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свежую петрушку тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать петрушку, сыр и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Формировать из получившейся массы аккуратные шарики или небольшие лепешки.
- Поместить вишисуаз в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы он немного застыл.
Для более яркого вкуса можно добавить к петрушке мелко нарезанный красный лук или зеленый горошек. Также вишисуаз будет вкуснее, если использовать свежий, качественный сыр.