Холодный свиной рулет с пряностями в пищевом целлофане

Поркетта из индейки

Холодный свиной рулет с пряностями в пищевом целлофане – это отличный рецепт для тех, кто хочет приготовить вкусное и ароматное блюдо быстро и просто. Рулет получается очень сочным и нежным благодаря маринаду и запеканию в фольге. А необычная подача в виде рулета украсит любой стол.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г сыра твердого (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (включая время маринования)

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. В миске смешать соль, перец, паприку и мускатный орех.
  2. Ломтики свинины посолить-поперчить с обеих сторон и замариновать на 30 минут в холодильнике.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментной бумагой.
  4. На противень выложить маринованную свинину одним слоем. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут, пока свинина не подрумянится.
  6. Снять из духовки и остудить до комнатной температуры.
  7. На каждую часть свинины выложить тонкий слой сыра (по желанию) и завернуть в рулет.
  8. Плотно обернуть каждый рулет пищевым целлофаном. Убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса, добавьте в маринад немного чесночного порошка и свежемолотого кориандра. Свинину можно заменить на куриную грудку или индейку. Рулет можно подавать как холодное блюдо с овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: