Холодный манговый мусс

Манговый мусс десерт

Холодный манговый мусс – это легкое, освежающее и невероятно вкусное десертное блюдо, которое станет украшением любого стола. Его нежный сливочный вкус с сочной кислинкой манго просто тает во рту.

Ингредиенты для холодного мангового мусса

  • 2 спелых манго
  • 150 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 г) желатина
  • 50 мл холодной воды
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление холодного мангового мусса

  1. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать на кусочки.
  2. В блендере измельчить манго до состояния пюре. Процедить через сито, чтобы удалить волокна.
  3. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10 минут.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  5. Нагреть манговое пюре в кастрюле, добавить разбухший желатин и тщательно размешать до полного растворения.
  6. Вмесить взбитые сливки в манговую смесь.
  7. Разлить мусс по формочкам или стаканчикам.
  8. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы застыл.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: