Холодный имбирный чай – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для жарких дней. Имбирь обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а также может помочь снизить тошноту и улучшить пищеварение. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специальных ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 г свежей корня имбиря
- 4 литра воды
- 1 лимон (сок и дольки)
- Мед по вкусу
Калорийность | 30 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Имбирь тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
- В кастрюле закипятить воду, добавить имбирь и варить 15-20 минут на слабом огне.
- Снять с огня и дать настояться в течение 2 часов.
- Процедить получившийся отвар через сито или марлю.
- Добавить лимонный сок и дольки лимона к чаю.
- По желанию добавить мед по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый имбирь вместо свежей корня. Имбирный чай лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.