Холодный чайный напиток — это освежающий и вкусный способ насладиться чаем в жаркий день. Он легко готовится, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать с различными вкусами.
Ингредиенты для Холодного чая
- 1 литр заваренного черного или зеленого чая
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Кусочек свежего имбиря (по желанию)
- Лед
Калорийность | 약 40 kcal |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Холодного чая
- Заварите чай как обычно, но используйте чуть меньше заварки, чем обычно. Остудите чай до комнатной температуры.
- В pitcher добавьте сахар и лимонные дольки, перемешайте до полного растворения сахара.
- Влейте охлажденный чай в pitcher.
- Добавьте кусочек имбиря (по желанию).
- Поместите напиток в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо охладился.
- Перед подачей разлейте холодный чай по стаканам и добавьте лёд.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды, фрукты или травы. Например, клубника, малины, мята или ромашка прекрасно дополнят вкус чая.