Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната – это освежающий летний десерт, который удивит своей простотой и вкусом. Сочное арбузное пюре идеально сочетается с кремовым сыром, сладко-кислым гранатовым граните и солеными нотками подвяленных томатов.
Ингредиенты
- 1 большой арбуз
- 100 г мягкого сыра (например, брынза)
- 5-6 сушеных помидоров
- 1 гранат
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре.
- Подвяленные помидоры промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Гранат разделить на зерна.
- В глубокие стаканы выложить по 1-2 ложки гранатового граната, сверху добавить немного мягкого сыра, подвяленных томатов, а затем – арбузное пюре.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса используйте спелый и сладкий арбуз. Мягкий сыр можно заменить на творожный или кремовый сыр маскарпоне. Не бойтесь экспериментировать с другими ягодами или фруктами – например, клубникой или персиками.