Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната

Тартар с пеной из пармезана

Холодный арбуз с мягким сыром, подвяленными томатами и граните из граната – это освежающий летний десерт, который удивит своей простотой и вкусом. Сочное арбузное пюре идеально сочетается с кремовым сыром, сладко-кислым гранатовым граните и солеными нотками подвяленных томатов.

Ингредиенты

  • 1 большой арбуз
  • 100 г мягкого сыра (например, брынза)
  • 5-6 сушеных помидоров
  • 1 гранат
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Арбуз очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Подвяленные помидоры промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Гранат разделить на зерна.
  4. В глубокие стаканы выложить по 1-2 ложки гранатового граната, сверху добавить немного мягкого сыра, подвяленных томатов, а затем – арбузное пюре.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса используйте спелый и сладкий арбуз. Мягкий сыр можно заменить на творожный или кремовый сыр маскарпоне. Не бойтесь экспериментировать с другими ягодами или фруктами – например, клубникой или персиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты