Холодные запеченные овощи от Анатолия Комма

Овощи в духовке

Холодные запеченные овощи от Анатолия Комма – это вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Простой набор ингредиентов и незамысловатый процесс приготовления не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты

  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи (паприка, орегано, куркума) – по желанию
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи тщательно промыть и отделить цветные капусту на соцветия.
  2. Брюссельскую капусту разрезать пополам, картофель очистить и кубиками, лук и морковь нарезать соломкой.
  3. Все овощи смешать в большой миске, добавить оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Перемешать до равномерного распределения.
  4. Выложить овощи в форму для запекания, разровнять.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до мягкости и золотистой корочки.

Овощи можно подавать как горячими, так и холодными. Для более насыщенного вкуса овощи можно заправить лимонным соком или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Аноним

    Анатолий, очень интересная статья! А какое влияние на вкус овощей оказывает выбор масла для запекания – оливковое первого холодного отжима или, например, рапсовое?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: