Холодные запеченные овощи от Анатолия Комма – это вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Простой набор ингредиентов и незамысловатый процесс приготовления не оставят вас равнодушными.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста – 400 г
- Цветная капуста – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Специи (паприка, орегано, куркума) – по желанию
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи тщательно промыть и отделить цветные капусту на соцветия.
- Брюссельскую капусту разрезать пополам, картофель очистить и кубиками, лук и морковь нарезать соломкой.
- Все овощи смешать в большой миске, добавить оливковое масло, соль, перец и любимые специи. Перемешать до равномерного распределения.
- Выложить овощи в форму для запекания, разровнять.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до мягкости и золотистой корочки.
Овощи можно подавать как горячими, так и холодными. Для более насыщенного вкуса овощи можно заправить лимонным соком или сметаной.