Холодник – это традиционное украинское холодное блюдо, которое особенно популярно в летний период. Его основу составляет свекла с добавлением различных овощей и трав. Холодник отличается своим освежающим вкусом, необычной консистенцией и ярким красным цветом.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 луковица
- Dill (укроп)
- Соль и перец по вкусу
- 300 мл кефира или йогурта
Калорийность | 120 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свеклу, морковь, картофель и луковицу отварить в мундире до готовности.
- Очистить овощи и натереть их на мелкой терке.
- Добавить соль, перец по вкусу и измельчённый укроп.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Влить кефир или йогурт и ещё раз хорошо перемешать.
- Холодник можно подавать сразу, а также охладить в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса свеклу перед варкой можно залить на 2-3 часа водой с уксусом. Также можно добавить в холодник другие овощи по желанию: редис, огурец, болгарский перец.