Холодник

Холодник свекольник белорусский

Холодник – это традиционное украинское холодное блюдо, которое особенно популярно в летний период. Его основу составляет свекла с добавлением различных овощей и трав. Холодник отличается своим освежающим вкусом, необычной консистенцией и ярким красным цветом.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • Dill (укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • 300 мл кефира или йогурта
Калорийность 120 калорий на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу, морковь, картофель и луковицу отварить в мундире до готовности.
  2. Очистить овощи и натереть их на мелкой терке.
  3. Добавить соль, перец по вкусу и измельчённый укроп.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Влить кефир или йогурт и ещё раз хорошо перемешать.
  6. Холодник можно подавать сразу, а также охладить в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса свеклу перед варкой можно залить на 2-3 часа водой с уксусом. Также можно добавить в холодник другие овощи по желанию: редис, огурец, болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты