Холодная шейка с тыквенным соусом

Медальоны из индейки с тыквой

Холодная шейка с тыквенным соусом – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Нежная говядина, поданная с сладковатым и ароматным тыквенным соусом, порадует всех любителей оригинальных кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для Холодной шейки с тыквенным соусом

  • 500 г говяжьей шеи
  • 1 кг тыквы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл воды
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~300 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление Холодной шейки с тыквенным соусом

  1. Говяжью шею промыть, залить водой и поставить варить. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  2. Варить говядину на медленном огне до готовности (примерно 1 час). После того как мясо сварилось, его нужно достать из бульона и охладить.
  3. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Луковицу и морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Добавить тыкву, томатную пасту, соль, перец, залить водой и варить под крышкой 30 минут.
  5. Готовый соус пробить блендером до однородной массы.
  6. Остывшую говядину нарезать тонкими ломтиками. Подавать холодную шейку с тыквенным соусом, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса тыквенного соуса можно добавить немного куркумы или корицы. Также можно экспериментировать с другими видами мяса: свинина, баранина также прекрасно подойдут для этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум77

    Обожаю сочетание холодной шейки и тыквенного соуса! Идеально для осеннего ужина — просто, вкусно и оригинально. Спасибо за отличную идею!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: