Холодная лапша с соевым молоком

Лапша по Ланчжоуски

Холодная лапша с соевым молоком – это быстрое, сытное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Нежная текстура лапши в сочетании с ароматным соевым молоком и хрустящими овощами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 1 стакан соевого молока
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 100 г зелёного лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Sesame seeds (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, нарезать лук и морковь тонкими ломтиками. Поместить их в миску с соевым молоком и оставить мариноваться на 5-10 минут.
  3. Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить отварную лапшу в миску к овощам и соевому молоку. Перемешать хорошо.
  5. Посыпать зелёным луком, солью, перцем и сезамом по желанию.

Соевое молоко можно заменить кокосовым или любым другим растительным молоком по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте к лапше немного имбиря, кунжутного масла или соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: