Холодная лапша с соевым молоком – это быстрое, сытное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Нежная текстура лапши в сочетании с ароматным соевым молоком и хрустящими овощами создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 1 стакан соевого молока
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г зелёного лука
- Соль и перец по вкусу
- Sesame seeds (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, нарезать лук и морковь тонкими ломтиками. Поместить их в миску с соевым молоком и оставить мариноваться на 5-10 минут.
- Обжарить лук с морковью на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить отварную лапшу в миску к овощам и соевому молоку. Перемешать хорошо.
- Посыпать зелёным луком, солью, перцем и сезамом по желанию.
Соевое молоко можно заменить кокосовым или любым другим растительным молоком по вкусу. Для более яркого вкуса добавьте к лапше немного имбиря, кунжутного масла или соевого соуса.