Холодец в скороварке

Холодец – это классическое русское блюдо, которое всегда ассоциируется с домашним уютом и праздниками. Несмотря на то, что традиционно холодец готовится в духовке, скороварка может существенно сократить время приготовления и сделать процесс более простым.

Ингредиенты для холодца в скороварке

  • 1 кг говядины (можно использовать кости)
  • 500 г свиной ноги
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • около 1 литра воды
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа (в скороварке)

Приготовление холодца в скороварке

  1. Мясо промыть, обрезать лишний жир.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками.
  3. Все ингредиенты заложить в скороварку, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.
  4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2 см.
  5. Закрыть крышку скороварки и поставить на плиту. Приготовить при максимальном давлении в течение 1,5-2 часов (в зависимости от мощности плиты и толщины мяса).
  6. После завершения приготовления дать скороварке немного остыть, затем аккуратно слить бульон.
  7. Мясо достать из скороварки, разделить на части. Бульон протереть через сито, чтобы удалить мелкие остатки мяса и овощей.
  8. В бульон добавить желатин (по инструкции на упаковке) и тщательно перемешать, чтобы он равномерно растворился.
  9. Разложить мясо в формочку или контейнер. Залить его горячим бульоном с желатином.
  10. Накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания (не менее 4 часов).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели, душистого перца или других любимых пряностей. Чтобы холодец получился более плотным, перед застыванием можно аккуратно размешать его ложкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: