Холодец в савойской капусте

Холодец

Холодец в савойской капусте — это неординарное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. За счет савойской капусты холодец получается более легким и освежающим, чем традиционный вариант, а ее нежная текстура идеально сочетается с ароматным мясным пюре.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 корейка свиная
  • 2 средних моркови
  • 3 луковицы
  • 4 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 100 г савойской капусты
  • 2 ст. ложки уксуса 9% (по желанию)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Мясо, морковь и лук тщательно промыть. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  2. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимума. Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  3. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Савойскую капусту отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  5. Бульон процедить через сито. По желанию добавить уксус для большей кислоты.
  6. В отдельной миске смешать нарезанное мясо с 1/3 бульона, посолить по вкусу.
  7. Каждый лист савойской капусты немного размять и выложить на тарелку. Поставить в центр листа порцию мясного пюре.
  8. Залить оставшимся бульоном.

Савойская капуста для этого блюда лучше всего использовать свежую. Перед добавлением в бульон, ее необходимо очистить от жестких прожилок и порезать на небольшие кусочки. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного хмели-сунели или других трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты