Холодец в рукаве – это невероятно вкусный и простой способ приготовить классическое блюдо русской кухни. Запекаемый в фольговом рукаве, холодец получается нежным, сочным и ароматным. Такой рецепт понравится всем любителям холодца, так как он не требует много времени на приготовление и легко готовится даже для новичков в кулинарии.
Ингредиенты
- 1 кг говядины (желательно с костями)
- 500 г свинины
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 лавровых листа
- 6-8 горошин чёрного перца
- 10 г соли (или по вкусу)
- 1 л воды
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Говядину и свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в кастрюлю.
- Луковицы очистить и порезать крупными кусками, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу.
- Добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо целиком.
- Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов.
- Фольговый рукав смазать растительным маслом. Мясо с овощами достать из бульона и положить в рукав.
- Залить мясной бульон (около 300 мл) в рукав.
- Плотно закрыть рукав, несколько раз проткнув его вилкой для выхода пара.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
- Дать холодец немного остыть перед подачей.
Холодец можно украсить свежими укропом или петрушкой, подавать с горчицей и хреном. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу: паприку, кориандр, тимьян.