Холодец в рукаве

Холодец по ГОСТУ

Холодец в рукаве – это невероятно вкусный и простой способ приготовить классическое блюдо русской кухни. Запекаемый в фольговом рукаве, холодец получается нежным, сочным и ароматным. Такой рецепт понравится всем любителям холодца, так как он не требует много времени на приготовление и легко готовится даже для новичков в кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (желательно с костями)
  • 500 г свинины
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 6-8 горошин чёрного перца
  • 10 г соли (или по вкусу)
  • 1 л воды
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Говядину и свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в кастрюлю.
  2. Луковицы очистить и порезать крупными кусками, морковь натереть на крупной терке. Добавить к мясу.
  3. Добавить лавровый лист, горошины чёрного перца, соль. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо целиком.
  4. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 2,5 часов.
  5. Фольговый рукав смазать растительным маслом. Мясо с овощами достать из бульона и положить в рукав.
  6. Залить мясной бульон (около 300 мл) в рукав.
  7. Плотно закрыть рукав, несколько раз проткнув его вилкой для выхода пара.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.
  9. Дать холодец немного остыть перед подачей.

Холодец можно украсить свежими укропом или петрушкой, подавать с горчицей и хреном. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу: паприку, кориандр, тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: