Холодец – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей вкусной консистенцией и ароматным вкусом. Traдиционно его готовят на плите в кастрюле, но современные технологии позволяют приготовить холодец быстро и без лишних хлопот с помощью пароварки.
Ингредиенты для холодца в пароварке
- 1 кг говяжьей ноги
- 500 г свиного хвоста или уши
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4-5 лавровых листиков
- 10 горошин черного перца
- 2 ст. ложки соли (по вкусу)
- 100 г свеклы (для украшения)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление холодца в пароварке
- Промойте мясо и субпродукты, поместите их в пароварку. Нарежьте лук полукольцами, морковь на кружочки.
- Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль к мясу. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
- Пассте мясо в пароварке при температуре 90 градусов около 3 часов.
- После готовности выньте мясо и субпродукты из пароварки, дайте им остыть.
- Очистите бульон от жира, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
- Извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть.
- Нарежьте остывшее мясо кубиками.
- Смешайте нарезанное мясо с бульоном, выложите в форму для холодца.
- Поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.
Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон 1-2 ст. ложки уксуса перед тем как залить мясо.