Холодец в пароварке

Холодец

Холодец – это классическое русское блюдо, которое покоряет своей вкусной консистенцией и ароматным вкусом. Traдиционно его готовят на плите в кастрюле, но современные технологии позволяют приготовить холодец быстро и без лишних хлопот с помощью пароварки.

Ингредиенты для холодца в пароварке

  • 1 кг говяжьей ноги
  • 500 г свиного хвоста или уши
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 лавровых листиков
  • 10 горошин черного перца
  • 2 ст. ложки соли (по вкусу)
  • 100 г свеклы (для украшения)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление холодца в пароварке

  1. Промойте мясо и субпродукты, поместите их в пароварку. Нарежьте лук полукольцами, морковь на кружочки.
  2. Добавьте лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль к мясу. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см.
  3. Пассте мясо в пароварке при температуре 90 градусов около 3 часов.
  4. После готовности выньте мясо и субпродукты из пароварки, дайте им остыть.
  5. Очистите бульон от жира, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.
  6. Извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть.
  7. Нарежьте остывшее мясо кубиками.
  8. Смешайте нарезанное мясо с бульоном, выложите в форму для холодца.
  9. Поставьте холодец в холодильник на 4-6 часов, чтобы он застыл.

Для более насыщенного вкуса добавьте в бульон 1-2 ст. ложки уксуса перед тем как залить мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты