Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовить традиционное праздничное блюдо. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, а результат получается ничем не хуже, чем при использовании печи или духового шкафа.

Ингредиенты

  • 500 г свиной говядины
  • 200 г свиных рёбер
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки уксуса (9%)
  • 1 л воды
Калорийность ~ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (в режиме Тушение)

Приготовление

  1. Говядину и рёбра тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки.
  2. Добавить лук и морковь, нарезанные крупными кусками. Влить воду.
  3. Засыпать лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
  4. Включить режим Тушение на 3 часа.
  5. После отключения мультиварки оставить бульон с мясом в чаше ещё на 1 час, чтобы мясо остыло.
  6. Аккуратно извлечь мясо из бульона и порезать на небольшие кусочки.
  7. Добавить уксус в бульон, хорошо перемешать и дать немного остыть.
  8. В формочку для заливного выложить мясные кусочки.
  9. Залить всё охлажденным бульоном, довести до состояния полной готовности.

Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить зелень — петрушку, укроп или сельдерей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: