Холодец в мультиварке — это простой и вкусный способ приготовить традиционное праздничное блюдо. Благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упрощается, а результат получается ничем не хуже, чем при использовании печи или духового шкафа.
Ингредиенты
- 500 г свиной говядины
- 200 г свиных рёбер
- 1 луковица
- 2 морковки
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки уксуса (9%)
- 1 л воды
Калорийность | ~ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (в режиме Тушение) |
Приготовление
- Говядину и рёбра тщательно промыть, поместить в чашу мультиварки.
- Добавить лук и морковь, нарезанные крупными кусками. Влить воду.
- Засыпать лавровый лист, перец горошком и посолить по вкусу.
- Включить режим Тушение на 3 часа.
- После отключения мультиварки оставить бульон с мясом в чаше ещё на 1 час, чтобы мясо остыло.
- Аккуратно извлечь мясо из бульона и порезать на небольшие кусочки.
- Добавить уксус в бульон, хорошо перемешать и дать немного остыть.
- В формочку для заливного выложить мясные кусочки.
- Залить всё охлажденным бульоном, довести до состояния полной готовности.
Для более насыщенного вкуса в бульон можно добавить зелень — петрушку, укроп или сельдерей.