Холодец в микроволновке

Холодец из куриных лапок для суставов рецепт вкусный и простой

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое всегда радует гостей и семейную атмосферу. И если раньше его готовили исключительно в духовке, то современные технологии позволяют приготовить холодец и в микроволновке. Этот рецепт простой и быстрый, а результат ничуть не уступает классическому варианту.

Ингредиенты для холодца в микроволновке

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ст. ложка соли (или по вкусу)
  • 200 мл холодной воды
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление холодца в микроволновке

  1. Мясо тщательно промыть, положить в подходящую для микроволновой печи миску. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. Залить все холодной водой.
  2. Микроволновку установить на максимальную мощность и готовить холодец 1 час. Периодически открывать крышку и перемешивать содержимое миски для равномерного прогрева.
  3. После часа приготовления, выключить микроволновку и дать блюду настояться под закрытой крышкой еще 30 минут.
  4. Затем мясо достать из бульона, остудить и нарезать. Бульон процедить через ситечко.
  5. На дно подходящей формы выложить часть мяса, затем залить процеженным бульоном. Повторить слои до тех пор, пока не закончится мясо.
  6. Поставить форму с холодцом в холодильник на 3-4 часа для полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного сушеных трав, таких как петрушка или укроп. Перед подачей холодец украсить зеленью и нарезанными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты