Холодец в духовке

Холодец Боярский 250гр

Холодец — это традиционное блюдо русской кухни, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мясо с желеобразным студнем – настоящее лакомство для холодного стола. Готовить его можно не только в мультиварке или на плите, но и в духовке. Этот способ позволяет равномерно пропечь мясо и получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты для холодца в духовке

  • 1 кг говядины (можно использовать свинину или косточки)
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 грамм
Порции 6-8 порций
Время приготовления 3-4 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление холодца в духовке

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, соль.
  2. Варить мясо на медленном огне 2-2,5 часа, пока оно не станет мягким.
  3. Морковь и лук очистить, порезать крупно и добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 30 минут.
  4. Извлечь мясо из бульона, остудить. Мясо мелко нарезать.
  5. Бульон процедить. Влейте его в форму для запекания.
  6. Добавить нарезанное мясо в бульон.
  7. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
  8. Вынуть из духовки, дать полностью остыть (не менее 6 часов) для застывания студня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон корень петрушки и сельдерея. Если хотите получить густой холодец, то перед охлаждением добавьте в бульон желатин по инструкции на упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты