Холодец в банках

Холодец

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое готовится из отварного мяса с добавлением желеобразующих ингредиентов. Холодец в банках – отличный вариант для хранения и транспортировки этого вкусного блюда. Заготовленный таким образом холодцом можно взять с собой на пикник или просто хранить в холодильнике как закуску.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 3 лавровых листа
  • 8-10 горошин черного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл воды
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Говядину и грудинку промыть, поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять пену.
  2. Добавить лук, лавровый лист, перец горошком, сельдерей и морковь.
  3. Убавить огонь до минимума, посолить, добавить сахар. Варить под крышкой 2 часа.
  4. Мясо достать из бульона, остудить. Бульон процедить.
  5. Нарезать мясо кубиками и сложить в стерилизованные банки.
  6. В кипящий бульон добавить желатин (по инструкции на упаковке). Варить до полного растворения желатина.
  7. Залить горячим бульоном холодцы в банках, плотно закрыть крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом для охлаждения. Охлаждать 12 часов.

Для более наваристого бульона можно добавить в него куриные лапки или кости. Желатин можно заменить на холодец из свиных ног, который продается в магазине. Для удобства хранения холодца в банках можно использовать стерилизованные стеклянные банки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты