Холодец в афганском казане

Холодец в афганском казане рецепты

Холодец в афганском казане – это необычный и очень вкусный способ приготовить классическое блюдо. Афганский казан, благодаря своей форме и размерам, позволяет равномерно проварить мясо и получить невероятно насыщенный бульон.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 шт. морковки
  • 2 больших картофелины
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка хмели-сунели (по желанию)
Калорийность: ≈ 250 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 4-5 часов

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть, обрезать лишний жир и сложить в афганский казан.
  2. Добавить лук, морковь (нарезанную кружочками), картофелины (нарезать крупно), лавровый лист, соль, перец. Залить водой так, чтобы мясо было покрыто на 2-3 см.
  3. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить под крышкой 3-4 часа до готовности мяса.
  4. В конце варки добавить хмели-сунели (по желанию) и зелень.
  5. Готовое мясо извлечь из кастрюли, остудить и нарезать кусочками.
  6. Бульон процедить через сито.
  7. В подготовленную ёмкость для холодец выложить мясо, добавить немного бульона (примерно 1-2 см), чтобы покрывало мясо.
  8. Поставить в холодильник на ночь или до полного застывания.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи ноги. Хмели-сунели – это специя, которая придает холодец пряный аромат, но её можно заменить на другие любимые вами пряности. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: