Холодец с водой

Холодец

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и насыщенный вкус. В отличие от классического варианта с мясом на бульоне, холодец с водой готовится гораздо быстрее и проще, а результат ничуть не уступает по вкусовым качествам.

Ингредиенты для холодца с водой

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 2 ст. л. 9% уксуса
Калорийность На порции Время приготовления
180 ккал 4-6 3 часа

Приготовление холодца с водой

  1. Говядину промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 2 часов.
  2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками.
  3. Добавить лук и морковь в кастрюлю с говядиной, посолить и поперчить. Варить еще 30 минут.
  4. Снятия говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  5. В бульон добавить уксус и варить еще 5 минут.
  6. В форму для холодца выложить нарезанное мясо, залить кипятком с уксусом.
  7. Остудить в холодильнике до полного застывания (не менее 3 часов).

Холодец с водой получается особенно вкусным и нежным, если использовать молодую говядину. Также можно добавить в бульон специи по вкусу, например, лавровый лист или душистый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: