Холодец – это традиционное русское блюдо, которое полюбилось многим за свою нежную текстуру и насыщенный вкус. В отличие от классического варианта с мясом на бульоне, холодец с водой готовится гораздо быстрее и проще, а результат ничуть не уступает по вкусовым качествам.
Ингредиенты для холодца с водой
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 2 ст. л. 9% уксуса
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4-6 | 3 часа |
Приготовление холодца с водой
- Говядину промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 2 часов.
- Лук очистить и нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками.
- Добавить лук и морковь в кастрюлю с говядиной, посолить и поперчить. Варить еще 30 минут.
- Снятия говядину из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- В бульон добавить уксус и варить еще 5 минут.
- В форму для холодца выложить нарезанное мясо, залить кипятком с уксусом.
- Остудить в холодильнике до полного застывания (не менее 3 часов).
Холодец с водой получается особенно вкусным и нежным, если использовать молодую говядину. Также можно добавить в бульон специи по вкусу, например, лавровый лист или душистый перец.