Холодец с Кровавой Мэри

Холодец Боярский 250гр

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое представляет собой желеобразный холодец из мяса с добавлением овощей и специй. Его подают охлажденным как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить его с необычным акцентом – соусом «Кровавая Мэри». Этот остренький, немного кислый соус отлично дополнит холодец и сделает его вкус еще более интересным.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (телятины, свинины или говядины)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 50 г соли
  • 2 л воды
  • Для соуса «Кровавая Мэри»:
  • 40 мл томатного сока
  • 20 мл лимонного сока
  • 5 капель острого соуса (табаско или аналогичный)
  • 1 ст. ложка кетчупа
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление

  1. В кастрюлю налить воду, добавить луковицу (целую), морковь (порезанную), лавровые листы, горошины перца и соль. Довести до кипения.
  2. Добавить фарш в кипящую воду, помешивая ложкой, чтобы он не слипся. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа.
  3. Готовый холодец процедить через мелкое сито, разлить по формочкам или в один большой. Остудить в холодильнике минимум 3 часа.
  4. Для соуса «Кровавая Мэри» смешать все ингредиенты в небольшом стакане. Подавать к холодецем.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного свежих или сушеных трав, например, укроп, петрушку или тимьян. Соус «Кровавая Мэри» можно подсластить сиропом агавы или медом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: