Холодец с корнем хрена

Холодец

Холодец с корнем хрена – это традиционное русское блюдо, которое подается как закуска к пиву или крепкому алкоголю. Мясо холодца получается невероятно нежным и сочным, а корень хрена придает ему острого вкуса, который отлично балансирует жирность мяса. Холодец с хреном – это прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты для холодца с корнем хрена

  • 1 кг мясной кости (телятины или говядины)
  • 500 г мяса для холодца (говядина, свинина, курица)
  • 2-3 корня хрена
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3 часа (плюс время охлаждения)

Приготовление холодца с корнем хрена

  1. Мясо и кость промыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить вариться. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
  2. Лук, морковь и корень хрена очистить. Хрен натереть на мелкой терке или измельчить блендером (можно добавить немного кипятка для более мягкой консистенции).
  3. Через 2-2,5 часа варится добави луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 30 минут.
  4. Готовое мясо и кость извлечь из бульона, остудить и снять с костей.
  5. Измельчить мясо ножом или в блендере. Добавить к нему хрен и перемешать.
  6. Бульон процедить через мелкое сито.
  7. В чистые банки распределить мясо, добавив бульона по вкусу. Накрыть крышками и поставить в холодильник для полного застывания (не менее 6 часов).

При подаче холодца с хреном его можно украсить веточками укропа или петрушки, а также нарезать ломтиками хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты