Холодец с корнем хрена – это традиционное русское блюдо, которое подается как закуска к пиву или крепкому алкоголю. Мясо холодца получается невероятно нежным и сочным, а корень хрена придает ему острого вкуса, который отлично балансирует жирность мяса. Холодец с хреном – это прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты для холодца с корнем хрена
- 1 кг мясной кости (телятины или говядины)
- 500 г мяса для холодца (говядина, свинина, курица)
- 2-3 корня хрена
- 2 луковицы
- 1 морковь
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа (плюс время охлаждения) |
Приготовление холодца с корнем хрена
- Мясо и кость промыть, залить холодной водой в кастрюле и поставить вариться. Варить на медленном огне 2-2,5 часа.
- Лук, морковь и корень хрена очистить. Хрен натереть на мелкой терке или измельчить блендером (можно добавить немного кипятка для более мягкой консистенции).
- Через 2-2,5 часа варится добави луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 30 минут.
- Готовое мясо и кость извлечь из бульона, остудить и снять с костей.
- Измельчить мясо ножом или в блендере. Добавить к нему хрен и перемешать.
- Бульон процедить через мелкое сито.
- В чистые банки распределить мясо, добавив бульона по вкусу. Накрыть крышками и поставить в холодильник для полного застывания (не менее 6 часов).
При подаче холодца с хреном его можно украсить веточками укропа или петрушки, а также нарезать ломтиками хрена.