Холодец – это традиционное русское блюдо, которое ценится за свою нежную консистенцию и насыщенный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец поросенок — оригинальное и праздничное кушанье, которое обязательно порадует ваших гостей.
Ингредиенты для холодца поросенок
- 500 г свиного мяса (рубцы, говядина или кости)
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 10 горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 2 ст. л. уксуса 9%
- соль по вкусу
- овощи для декора (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление холодца поросенок
- Мясо, лук и морковь промыть под холодной водой. Мясо поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 см, добавить лавровые листы, перец горошком, уксус и соль.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 3 часов.
- Через 3 часа вынуть мясо из бульона, разделить его на волокна. Лук и морковь можно оставить в бульоне для более насыщенного вкуса.
- Бульон процедить через сито.
- В миску выложить мясные волокна, добавить немного бульона (примерно 1/4 стакана), перемешать и сформировать из мяса поросенка, используя руками.
- Залить холодец оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Поставить в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в бульон немного свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей украсить холодец свежими овощами, зеленью или дольками лимона.