Холодец — поросенок

Холодец в виде поросенка

Холодец – это традиционное русское блюдо, которое ценится за свою нежную консистенцию и насыщенный вкус. Сегодня мы предлагаем вам приготовить холодец поросенок — оригинальное и праздничное кушанье, которое обязательно порадует ваших гостей.

Ингредиенты для холодца поросенок

  • 500 г свиного мяса (рубцы, говядина или кости)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • соль по вкусу
  • овощи для декора (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление холодца поросенок

  1. Мясо, лук и морковь промыть под холодной водой. Мясо поместить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 5 см, добавить лавровые листы, перец горошком, уксус и соль.
  2. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой в течение 3 часов.
  3. Через 3 часа вынуть мясо из бульона, разделить его на волокна. Лук и морковь можно оставить в бульоне для более насыщенного вкуса.
  4. Бульон процедить через сито.
  5. В миску выложить мясные волокна, добавить немного бульона (примерно 1/4 стакана), перемешать и сформировать из мяса поросенка, используя руками.
  6. Залить холодец оставшимся бульоном так, чтобы он полностью покрывал мясо. Поставить в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Совет: Для более интересного вкуса можно добавить в бульон немного свежего тимьяна или розмарина. Перед подачей украсить холодец свежими овощами, зеленью или дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты