Холодец «Не дрожи»

Холодец

Холодец — это традиционное русское блюдо, которое всегда было популярным на праздничном столе. Его нежная консистенция и насыщенный вкус покоряют сердца многих гурманов. Рецепт Не дрожи отличается особой прочностью желе, а значит, холодец не будет распадаться при нарезке.

Ингредиенты для холодца «Не дрожи»

  • 500 гр свиных ног
  • 300 гр говяжьей кости
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка желатина (или 5 г)
  • холодная вода
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 4 часа (включая время для застывания)

Приготовление холодца «Не дрожи»

  1. Ноги и кости промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Добавить луковицу целиком (с кожурой), морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 2 часа.
  2. Через 2 часа снять мясо с костей и грубую часть кожи с ног. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Кости и лук отложить, а бульон процедить.
  3. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  4. В бульон добавить желатин (растворить его) и варить еще 30 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  5. Подготовленные кости и лук измельчить в блендере или мясорубке. Добавить их в бульон и хорошо перемешать.
  6. Добавить к мясу бульон, тщательно размешать. Залить смесью в форму для запекания или порционные формочки.
  7. Убрать в холодильник на 4-6 часов (или до полного застывания).

Для более крепкого желе можно использовать больше желатина или добавить в бульон рыбный хрящи. Подавать холодец можно с различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты