Холодец на огне

Холодец Боярский 250гр

Холодец на огне – это блюдо, которое отлично подходит для холодного сезона. Его можно подавать как закуску к пиву или крепким напиткам, а также он будет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 л воды
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть и положить в кастрюлю. Добавить воду, лук (целым), морковь (нарезанную кружочками), лавровый лист, перец горошком и соль.
  2. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 2 часа.
  3. Готовую говядину вытащить из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Выварку процедить через сито. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
  5. В кипящую воду добавить нарезанную говядину, варить 15-20 минут.
  6. Разлить горячий холодец по формам и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу – например, кориандр или паприку. Перед подачей украсить холодец зеленью петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты