Холодец на огне – это блюдо, которое отлично подходит для холодного сезона. Его можно подавать как закуску к пиву или крепким напиткам, а также он будет прекрасным дополнением к праздничному столу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 1 л воды
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Говядину промыть и положить в кастрюлю. Добавить воду, лук (целым), морковь (нарезанную кружочками), лавровый лист, перец горошком и соль.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 2 часа.
- Готовую говядину вытащить из кастрюли, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Выварку процедить через сито. Жидкость вернуть в кастрюлю и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить нарезанную говядину, варить 15-20 минут.
- Разлить горячий холодец по формам и поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон специи по вкусу – например, кориандр или паприку. Перед подачей украсить холодец зеленью петрушки или укропа.