Холодец на квасе

Окрошка с холодцом

Холодец на квасе — это необычное и вкусное блюдо, которое отличается от классического холодца оригинальным вкусом, придающимся ему за счет кисло-сладкого кваса. Этот рецепт порадует любителей нестандартных кулинарных решений, а его легкий освежающий привкус станет приятным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты для холодца на квасе

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г свиной шейки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 литр кваса
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа + время застывания в холодильнике

Приготовление холодца на квасе

  1. Говяжью вырезку и свиную шейку промыть, обсушить. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, лук целиком и морковь, нарезанную крупными кусками.
  2. Довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 2 часа.
  3. Через 2 часа добавить квас в кастрюлю, посолить по вкусу. Варить еще 30 минут.
  4. Снять кастрюлю с огня, достать мясо, морковь и лук. Остудить мясные отварные ингредиенты до комнатной температуры.
  5. Мясо нарезать кубиками или пластинками. Морковь и лук очистить и нарезать кольцами.
  6. На дно формы выложить часть нарезанного мяса, добавить кольца моркови и лука. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Залить холодцом (отвар), убедиться, что все ингредиенты покрыты. Накрыть форму крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Для более яркого вкуса можно использовать ржаной квас с добавлением пряностей, например, хрена или имбиря. Также можно добавить к холодцу кусочки свежих овощей: помидоров, огурцов или редиски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: