Холодец из утки – это блюдо, которое покоряет своим богатым вкусом и нежной текстурой. Оно отлично подойдет для праздничного стола или просто как сытное и вкусное угощение в компании друзей и семьи.
Ингредиенты для холодца из утки
- Утка – 1,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3 часа + 8 часов для охлаждения |
Приготовление холодца из утки
- Утку промыть, обсушить и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лук целиком, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить под крышкой 1,5-2 часа.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю к уже готовой утке и продолжать варить еще 30 минут.
- Готовую утку вынуть из бульона, остудить и отделить мясо от костей.
- Бульон процедить через сито. Мясо нарезать мелкими кубиками.
- В формочку для холодца выложить в произвольном порядке нарезанную утку, овощи (морковь и картофель), которые варились вместе с уткой.
- Залить всю эту красоту процеженным бульоном так, чтобы он покрывал ингредиенты полностью.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (или лучше на ночь), чтобы холодец застыл.
Для приготовления холодца можно использовать не только тушку утки, но и ее части: грудку, бедро или голени. Если хотите получить более густой холодец, добавьте в бульон желатин (2-3 столовые ложки) за 15 минут до окончания варки.