Холодец из цесарки

Холодец

Холодец из цесарки – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и нежным ароматом. Цесарка отличается более нежной текстурой и деликатным вкусом по сравнению с курицей или индейкой. Холодец из цесарки станет достойным украшением праздничного стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Цесарка (1-1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (3-4 шт.)
  • Вода (2 л)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Черный перец горошком (5-6 шт.)
  • Соль по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа (включая время охлаждения)

Приготовление

  1. Цесарку промыть, очистить от перьев и внутренностей. Поместить в кастрюлю с водой, добавить лук целиком, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
  2. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить цесарку около 2-2,5 часов, или пока мясо не станет легко отделяться от костей.
  3. Вынуть цесарку из кастрюли, остудить немного и снять с костей. Картофель очистить, разрезать на несколько частей и варить в бульоне до готовности.
  4. Остывший бульон процедить, добавить в него мясо цесарки, картофель, нарезанный кубиками лук и морковь.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты, разлить по формам (желательно использовать формы для выпечки или силиконовые контейнеры) и поставить в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания.

Для приготовления холодца можно использовать различные специи, например, гвоздику, мускатный орех или имбирь. Если хотите получить более консистенцию желеобразную, перед отправкой в холодильник добавьте желатин по инструкции на упаковке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: