Холодец из цесарки – это изысканное блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и нежным ароматом. Цесарка отличается более нежной текстурой и деликатным вкусом по сравнению с курицей или индейкой. Холодец из цесарки станет достойным украшением праздничного стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- Цесарка (1-1,5 кг)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (3-4 шт.)
- Вода (2 л)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Черный перец горошком (5-6 шт.)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление
- Цесарку промыть, очистить от перьев и внутренностей. Поместить в кастрюлю с водой, добавить лук целиком, морковь, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
- Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить цесарку около 2-2,5 часов, или пока мясо не станет легко отделяться от костей.
- Вынуть цесарку из кастрюли, остудить немного и снять с костей. Картофель очистить, разрезать на несколько частей и варить в бульоне до готовности.
- Остывший бульон процедить, добавить в него мясо цесарки, картофель, нарезанный кубиками лук и морковь.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, разлить по формам (желательно использовать формы для выпечки или силиконовые контейнеры) и поставить в холодильник на 6-8 часов или до полного застывания.
Для приготовления холодца можно использовать различные специи, например, гвоздику, мускатный орех или имбирь. Если хотите получить более консистенцию желеобразную, перед отправкой в холодильник добавьте желатин по инструкции на упаковке.